Festival gastronômico e cultural movimenta extremo sul da Bahia

Restaurantes de Cumurixatiba participam da promoção
Arquivo

O 8º Festival Gastronômico e Cultural de Prado é uma realização da Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Pousadas e Estabelecimentos Comerciais (APRHOPE) e acontece de 11 a 20 deste mês no município que fica no extremo sul da Bahia. Trinta e cinco estabelecimentos comerciais já foram inscritos, entre restaurantes, pizzarias, bares, quiosques e cabanas de praia.

A previsão é atrair cerca de 7 mil turistas para Prado, com expectativa de 100% na taxa de ocupação hoteleira. Este ano, os turistas vão apreciar pratos com enfoque na culinária local e caribenha. Segundo o presidente da APRHOPE, Wander Luís Rocha de Noronha, este ano, os restaurantes vão criar pratos usando algum elemento da culinária do Caribe.

O festival acontece nos estabelecimentos gastronômicos de Prado, abrangendo o Balneário de Guaratiba, sede e Cumuruxatiba. Os turistas poderão experimentar receitas e pratos dos mais variados tipos e sabores, além de participar da programação cultural, social e ecológica, promovida em parceria com a Bahiatursa, com o tema ‘Prado: o Caribe é aqui’.